2010/11/29

Relish+hanatocoのX'mas


X'mas限定クグロフ予約販売のお知らせ
Relish+hanatoco
ココア生地にオーガニックくるみを入れ
香ばしく焼き上げホワイトチョコ掛けした
RelishのX'mas限定クグロフをhanatocoの
フレッシュリースが彩ります。
販売日 12月22日(水)・23(木)
クグロフとX'masリース 3150yen
クグロフのみ 1890yen
予約期間 12月1日~17日
*数に限りがありますので、お早めにご予約下さい。
お問い合わせ・ご予約は029-291-7787ハナトコまで


2010/11/27

12月のハナトコ


*師走の営業のお知らせ
28(火) 休まず営業します。
31(金) 17:00CLOSE
元旦よりお休みを頂きます。
*お花の教室
11(日) X'masツリーのアレンジメント
19(日) キャンドルのアレンジメント
26(日) お正月の松飾り
料金3500円
予約制029-291-7787ハナトコに
事前にご予約下さい。
*Relish Pain の日
10(金)
18(土)
25(土)
22(水)と23(木)の2日間
X'mas限定クグロフを予約販売します。
詳細は近日中にお知らせします。
楽しみにお待ち下さい!
*KAORI yoga の日
12月のテーマ
寒さを感じ背中が丸くなりがち、
肩のだるさは肩たたきより
筋膜のリリースでセルフケアしましょう。
2(木)15:00~
6(月)10:30~
8(水)17:30~
13(月)10:30~
     17:30~
料金1500円
予約制090-6302-2272KAORIに
前日までにご予約下さい。

2010/11/24

Relish Pain

11/28(日)MENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごまブレッド
黒胡椒チーズ
ベーグル(黒胡椒)
フォカッチャ
チョコ
白いちじくとくるみ
つぶあんチーズ

お客様のご希望で黒胡椒のチーズ入りと
ノーマルな黒胡椒ベーグルが一緒に登場です。
つぶあんチーズも絶品!

2010/11/22

定休日

明日23日火曜日は定休日です

2010/11/19

臨時休業のお知らせ

明日11/20(土)
都合により臨時休業させていただきます。
急なお知らせで申し訳ありません。
翌日曜日はパンの日です。
ご来店をお待ちしています。

2010/11/18

Relish Pain


11/21(日)MENU

パンドミー
レーズンブレッド
えごまブレッド
ブリオッシュ
チーズブリオッシュ
ブルーベリーあんのぐるぐる
つぶあんぱん
プレーンベーグル
フランクロール

2010/11/14

お花の教室について

vol.1 X'masのフレッシュリース

フレッシュのヒムロ杉やコニファーでベースを作り、
木の実・りんご・コットンなどで飾りをつけます。
X'masまでドアやお部屋に飾っておけます。

日時 11/28(日) 10:30~12:30
    11/29(月) 10:30~12:30 
料金 3500円(税込)

vol.2 X'masツリーのアレンジメント
フレッシュのヒムロ杉でツリーから作ります。
トピアリー仕立てのX'masツリーにパールや白い木の実などで
シックに大人っぽく仕上げます。

日時 12/11(土) 10:30~12:30
             14:00~16:00  
料金 3500円(税込)

vol.3 キャンドルのアレンジメント

モミの木やコニファーで作るリース型のアレンジメントです。
X'masまでフレッシュなグリーンで飾れるので、
X'masの食卓にキャンドルを灯してお食事を・・・

日時 12/19(日) 10:30~12:30
             14:00~16:00
料金 3500円(税込)


vol.4 お正月の松飾り
新年を迎えるご自宅に、手作りの松飾りを作ります。
竹のベースに松・水引や羽根などの飾りをつけて
モダンなお飾りに仕上げます。

日時 12/26(日) 10:30~11:30
料金 3150円(税込)


*料金は材料費のみでレッスンは頂きません。
*各教室ハサミ、手袋、エプロン、エコバックを
 ご持参下さい。

2010/11/12

お花のレッスン

ハナトコがOPENしてから、
お客様からのお問い合わせが多かった
お花のレッスンを行います。
お待たせしました。


X'masのフレッシュリース

11/28(日)10:30~
11/29(月)10:30~

費用 3500yen
*材料費のみでレッスン料はいただきません。
事前にご予約下さい。
お申し込み・お問い合わせは
ハナトコ(029-291-7787)まで

X'masツリーのアレンジメント
12/11(土)

キャンドルのアレンジメント
12/19(日)

お正月の松飾り
12/26(日)
*お見本やレッスンの詳細は後日お知らせします。

2010/11/11

プリザーブドフラワー


ブーケを残したいというお嫁さんのご希望で
すべてプリザーブドのウェディングブーケを作らせていただきました。



都内のチーズ屋さんの10周年のお祝いに、
プリザーブドフラワーのアレンジのご注文をいただき、
アンティークのチーズboxに温かみのある色合いで
アレンジさせていただきました。




2010/11/08

Relish Painの日


お天気に恵まれた週末
歴史館の銀杏並木に
こんなお茶目なスマイリーが・・・
心和む週末でした。

11/12(金)MENU
パンドミー
レーズンブレッド
えごまブレッド
黒胡椒ベーグル
フランスコッペ
コーヒー
オレンジとブルーポピー
抹茶金時
ワッフル
抹茶金時気になりますね。

2010/11/06

お散歩日和

今日はパンの日!
WHORYUさんの食すではなく、
調味する辛口の辣油が初入荷もしています。


お散歩日和ですね。
ハナトコからのお散歩コース
歴史館の銀杏並木がとてもきれいです。
たくさんの方が外ごはんやスケッチを楽しまれていました。
黄色いジュータンになるのも間近です。

2010/11/01

11月のハナトコ


KAORI yoga の日 
 5(金) 10:30~
 8(月) 16:30~
17(水) 16:30~ 
24(水) 10:30~
料金1500円


予約制090-6302-2272KAORIに
お電話でご予約ください。
お問い合わせはお気軽に029-291-7787ハナトコまでどうぞ

Relish Pain の日

 6(土)
12(金)
21(日)
28(日)追加になりました。
 パンの日は変更や追加がありますので、
近日にブログをご確認ください。
メニューもアップします。
ぜひ、エコバッグやカゴバッグなどご持参ください。

6日(土)MENU
パンドミー
レーズンブレッド
えごまブレッド
白いちじくとくるみ
ブリオッシュ
アプリコットブリオッシュ
大納言
プレーンベーグル
カマンベールノア
食すもの

「めいちゃんちの生ドレッシング」
「フーラー油」
入荷しました。
ドレッシングは温野菜のパスタやしゃぶしゃぶに
ラー油はとり団子鍋になんていかがですか?